치과의료상담
조용한때까치152
조용한때까치15223.08.11

치과 잇몸치료 후 얼굴이 붓는 현상이 있나요?

잇몸치료를 3년전에 받았을때는 불폄함이 조금 있는 정도였는데, 최근 다른 치과에서 받았을때는 얼굴이 부었습니다.

잇몸 상태에 따라 붓기가 달라지는지? 아니면 치과 의사의 역량의 차이인지요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸치료를 하고는 잇몸이 붓는 경우는 많지 않습니다.

    오해려 잇몸의 붓기가 빠지는것이 정상이에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료 후에 붓기가 많이 생기는 경우도 있습니다. 의사 역량의 차이라고는 볼 수 없고 잇몸 상태나 염증의 정도에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 많은 상태에서 잇몸치료하면서 다 제거하면 잇몸이 붓고 더 나아가 얼굴까지 붓는 경우도 있습니다. 본인의 잇몸 상태에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증이 잇는경우 잇몸치료를 하게되면 염증이 활성화 되어서 일시적으로 더 붓는경우가 있습니다.