깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.21

치실 사용 중에 피가 나면은 멈춰야 하나요?

제가 보통 치실을 밥 먹고 나서 사용하고 양치를 하는데요 사용하다가 피가 나왔는데 큰 문제는 없을까요?

잇몸이 약해서 피가 나는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 서산맛집입니다.

    치실 사용간에 피가 난다면 아무래도 스케일링 및 치과 진단을 받아보시는게 좋을거 같습니다.

    잇몸에서나는 피는 좋을게 없으므로 치실보단 치과 방문을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 샤키온입니다.

    저두 사용시 피가 나와서 치과에 들리니 살짝붓기 있다구 하네요 치실두 너무 세게 하면 안좋구요 염증일수두 있으니 치과에서 확인 하시는게 좋을듯해요

  • 저는 치실 사용 초기에 종종 피가 낫었는데 그냥 계속쓰고 물로 입안행궜습니당 치실을 꾸준히쓰면 피가 안납니다 할때 너무 세게하시지만 않으면 될것같아용

  • 안녕하세요. 호탕한해파리60입니다.

    네 피가 나게되면 사용을 중지해야합니다

    피가 난상태로 하시게되면 바이러스가 침투할수도 있어 조심해야합니다