전기·전자학문
Jy천사1004
Jy천사100422.11.19

Led tv lcd tv oled tv

안녕하세요 tv중에 led tv lcd tv oled tv 등 다양한데요 각 tv의 차이점이 어떻게 될까요 화질 차이인지 구조적인차이가 있는지 궁금합니다

  • 어떻게 빛을 내냐에 따라 차이가 있습니다.

    LCD는 백라이트가 필요하지만,

    LED(OLED)는 스스로 빛을 내기 때문에 백라이트가 필요없습니다.

    LED는 금속재료를 사용하고, OLED는 유기 재료를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 한진혁 과학전문가입니다.

    구조적 차이로 약간 다른기술입니딘. OLED는 자체 발광 가능한 소재로 되어있고 그 외는 백라이트를 필요로 합니다.