탈퇴한 사용자

우리나라 미사일 방어체계 믿을 수 있나요?

한국이 군사강국이란 소문은 많은데 미사일 방어체계도 그런지 궁금합니다 북한은 미사일 기술개발에 매진해 지금은 엄청나게 쏘아대는데 여기에 대한 대책이 잘 서있는지 궁금해요 참고로 미국 사드 들여오는 걸 보면 자체 미사일 방어가 안되는거 같기도 합니다

  • 팔팔한파리매131
    팔팔한파리매13123.10.03

    안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    만약에 전쟁이 발발하게 된다면, 북한의 미사일을 100% 방어는 어렵다고 보여 집니다.

    다만, 국가에서 최선을 다하여 대비하고 있다는 믿음을 가져야 하지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아직 까지 자체적으로 방어시스테믄 되어 있지 않지만 미군의 지원으로 바어체계는 되어 있지요.

    남한이 우위에 있습니다.

    감사합니다.