의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.17

유병자의 경우 실비보험 가입 조건은 어떻게 되는지요?

생활습관병으로 당뇨, 고혈압, 고지혈증이 있는 사람도 실비보험에 가입이

되는지 여부와 유병자보험은 어떤 사람이 가입하는 보험인지 가입조건이 어떻게

되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자 실비로 가입하셔야 할 것 같습니다.

    유병자 실비는 급여 비급여 모두 자기부담금 30%이며

    약제조비. 3대비급여는 보장하지 않습니다.

    고지의무 입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    유병력자실손의료비는 아래와 같이 보험가입전 고지사항이 있습니다.

    • 최근 3개월 이내 입원·수술·추가검사(재검사) 필요소견 여부

    • 최근 1~5년 이내 입원·수술 여부

    • 최근 5년 이내에 암·뇌졸중 등 6대 질병 진단을 받거나 입원·수술 여부

    가입상품에 따라 고지의무는 변경될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    약복용중인 사람들,

    2년이내 입원, 수술이 있는 사람들,

    5년이내 암 이력이 있는 사람들이

    유병자 실비보험에 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    유병력자 실손보험의 경우 표준체 실손보험과 고지사항이 상이한데요. 현재 질문자님께서는 어떤 상병이력이 있으신가요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    정확한건 심사를 넣어봐야 가입여부를 알 수 있겠습니다

    유병자보험은 일반보험에 비해 고지사항을 대폭줄여 쉽게 가입하실 수 있도록 만들어진 상품이지만 보험료가 비쌉니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    유병자실비는 특히 가입할려면 지금의 병력과 투약을 고지하고 일단 인수를 올려봐야 승인이 날지 거절이 될지 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    유병자실손은 고혈압처럼 병력이 있는 사람이 가입할 수 있으나 가입조건은 최근 3개월 이내에 의사로부터 치료 또는 추가소견이 없어야 하며 최근 2년 이내에 입원.수술이 없어야 하며 최근 5년 이내에 암으로 인한 치료나 입원.수술이 없어야 합니다.