자동차생활
당찬꿩185
당찬꿩18523.09.09

하이브리드 자동차와 전기자동차 무엇이 다른가요?

하이브리드 자동차와 전기자동차는 무엇이 다른가요?

그리고 장단점은 무엇이 있는지 궁금합니다

요즘 대세는 전기자동차인데 전기 충전기 인프라가 부족하다고 해서 고민입니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    전기자동차는 100% 전기로만 운행되니 연비가 저렴한 반면, 배터리 화재사고가 많고,

    하이브리드는 저속에서는 전기로 고속에서는 가솔린으로 운행되어 일반 차보다 연비가 좋지만 전기차보다는 떨어지고, 반면에 배터리 화재 사고는 적은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    하이브리드자동차는 기본적으로 연료를 이용해서 가고 브레이크밟을 때 회생제동으로 전기에너지 저장하는 것이고

    전기자동차는 오직 전기로만 갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    하이브리드는 화석연료와 전기에너지를 둘 다 사용할 수 있는 자동차고 전기자동차는 전기에너지 만을 사용 가능하기에 근처에 충전소가 없으면 상당히 불편하다는 단점이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    하이브리드 자동차와

    전기자동차의 차이는 쉽습니다

    전기자동차는 그말대로

    오직 전기로.충전해서 사용해야합니다

    그리고 하이브리드는

    전기와 가솔린을 겸용 하는차이구요

    근데 아직 한국에는 전기충전소가 별로없습니다

    하이브리드차가 연비도 괜찮고 좋습니다

    단점은 트렁크의 용량이 좀 작다는것을

    제외한 나머지 좋은차입니다

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.전기자동차는 전기충전을 해야만 주행이 가능하지만 하이브리드는 휘발유를 연료로 주행하고 저속일때는 전기모터를 사용해서 연료사용이 낮습니다.주행거리가 일반내연차들보다 훨씬 오래탑니다.요즘은 전기차보다 하이브리드를 선호합니다.전기차 지원도 줄고 충전인프라 및 전기요금 인상 등등 안좋기에..

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 하이브리드는 전기하고 휘발유연료 겸용을 이야기합니다 더편리하고 연비도 좋다고 합니다 전기차는 전기만 쓸수가 있어서 충전소찾기 힘들어서 아직 비호감이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하이브리드는 전기와 연료를 동시에 사용하는 차량 입니다

    그리고 전기차는 전기만 사용을 하는 거구요

    개인적인 생각으로 전기차 충전 인프라는 적어도 수도권은 어느 정도가 추워졌다고 생각합니다

    주유소 보다 훨씬 많으니까요

    전기 충전에 어느 정도 시간이 소비 된다는 그 점 외에는 정부 지원으로 차량을 조금이라도 저렴하게 살 수 있는 전기차가 낫다고 개인적으로 생각 하지만 인프라가 부족하다고 생각 하신다면 하이브리드가 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 하이브리드나 전기차나 차세대 대체 자동차 엔진으로 떠오른다는 점에서는 동일합니다.

    하지만, 두 시스템 간 차이는 확연합니다. 하나는 전기의 힘만으로 달리는 것이고, 하이브리드는 말그대로 혼종, 전기모터와 내연기관을 동시에 이용합니다.