자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.03

자동차 엔진오일을 혼자서 교체할 수도 있나요

보통은 자동차 엔진오일을 혼자서 교체를 할 수도 있을까요? 교체 하는 거 보니까 간단해 보이던데 혼자 해 보신 분이 있으신지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    유압리프트나 받침목이 있으면 자가교환이

    가능하긴 하나 정비소처럼 빠르게 교체할수는

    없습니다. 폐유의 처리또한 쉽지않으니

    정비소에서 교체하세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 할수 있습니다

    다만 폐유처리하기가 쉽지 않고

    비싼 리프트 그리고 각종장비와 부품

    그리고 정비를 할수있는 장소

    한마디로 배보다 배꼽이 큽니다

    혹시비용 때문이면 km조금 더 타시는게

    절약하는 방법중에 하나 입니다

    조금 더 타시고 정비소에서 교환하시는게

    제일 좋은 선택이고 안전하게 운행하시는데도

    도움이 될듯합니다

  • 안녕하세요. 진기한황여새77입니다.

    단순 오일교환이라면 큰장비 없이도가능하지만 폐유처리가 쉽지 않아요 친한정비소에 부탁처리도가능하지만 눈치좀보시거나 밥등사주시면 그냥 정비소교환하시는게 더쌉니다 ㅎ