빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.02

안면홍조가 생기는 원인은 무엇때문인가요?

안녕하세요. 요즘 들어 얼굴이 좀 붉어지고 있는데 이렇듯 안면홍조가 생기는 원인은 무엇인가요? 그리고 안면홍조를 예바하기 위해서는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    히스타민이나 타이라민이 포함된 발효성 식품, 알코올, 치즈, 초콜릿 등의 섭취 후에 안면홍조가 발생할 수 있으며 맵거나 뜨거운 음식 역시 안면홍조의 유발인자가 될 수도 있습니다.ᆢ