하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.09

탄산음료를 마시면 정말 소화가 잘되나요>?

안녕하세요

밥먹고 소화가 되는 느낌이 들게 탄산음료를 한잔씩 먹는걸 즐기는데요

이게 정말 소화되는것에 효과가 있는지 궁금합니다.

알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오히려 소화에 좋지 않다고 합니다.

    소화제 좋은 거 많이 나와 있으니 소화를 위한 것이라면 소화제를 드셔야죠.

    탄산음료는 그냥 느끼함을 잡아주고 맛있어서 먹는겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 탄산음료를 마시면 일시적으로 탄산 때문에 소화가 되는 것으로 느껴지지만 지속되면 소화장애를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    일반 물보다는 기포가 있는 액체가 음식물을 더 잘 섞어줄 수 있겠지만 탄산음료에 과다하게 들어있는 당이나 기타 첨가물들로 인해 실제로는 소화가 오히려 더 안 될 수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    탄산을 먹으면 오히려 이산화탄소 때문에 더부룩함을 유발 할 수가 잇다고 합니다

    그냥 가스활명수를 먹는것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    아닙니다 도움이 되지 않습니다

    트름등을 유발하기애 언뜻 그렇게 느낄뿐 소화에는 도움이 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다

    탄산음료를 마시면 탄산 가스가 소화기관으로 들어가면서 가스의 압력 차이로 인해 배출된다고 합니다.

    마치 소화가 되는 것처럼 느껴지기도 하지만, 탄산 자체가 소화에 영향을 미치지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    탄산가스는 배를 부르게 합니다 장에 가스가 차게 되어

    방구든 트름이든 가스를 배출하는 행위를.하게 하는 것이지요

    행위 자체는 시원한 느낌이.들지만 식사후에 탄산음료를 주기

    적으로 마시는.것은 권하지.않습니다

    적당한 운동으로 소화를 시키길 추천합니다