즐거운가오리188
즐거운가오리18823.11.23

스마트폰 소프트웨어 정보에서 IMEI는 무엇인가요?

스마트폰 설정에 들어가면

소프트웨어 정보가 있는데

거기에 보면 시리얼 넘버, IMEI 같은 것들이 적혀있습니다

IMEI는 무엇을 의미하는 건가요?

스마트폰을 분실했을 때

시리얼 넘버나 IMEI 숫자등을 적어두면

습득한 사람이 개통하는 경우

잡을 수 있나요?

IMEI의 숫자는 어떤 곳에 쓰이는 건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    IMEI는 International Mobile Equipment Identity의 약자로, 국제 모바일 기기 식별번호를 뜻하며, 단말기를 제작할 때 부여하는 15자리 숫자로 된 번호로써, 단말기의 제조사, 모델, 일련번호 등의 정보를 포함하고 있기 때문에 고유한 숫지 및 정보라고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    international mobile equipment id에 약자로 쉽게 말하면 모바일장치의 주민번호에요. 모바일장치는 통신 장비나 칩을 탑재하게 되는데요. 그 통신의 내가 누구라는걸 알려주는 역할을 합니다.