화사한흰죽지185
화사한흰죽지18521.04.09

주식을입문한지1년이지났읍니다 도토수익이나질않아요좋은방법없을까요

주식입문한지 1년이지나가고있읍니다 다른사람은 잘되는것같은데 나의계좌는 항상 마이너스입니다 어떻게 하면잘할수있을지 궁금합니다좋은방법좀알혀주세요 매수하면내레가고 손절하면올라가고 지도부탁드립니다.

  • 코스피 전망은 현재 3000선을 간당간당하게 유지해주고 있지요,

    23년까지 금리를 동결한다고 했지만

    인플레이션 우려와 10년채권 상승에 대한 우려가 있어서 현재 개인들이 매수하는 것을 조심하고 있습니다.

    실제로도 개인들의 투자금이 어느 정도 빠진 상태이기도 하구요.

    현재는 상승과 하락 기로에 잇는 상황이어서

    누구도 쉽게 예측하는게 쉽진 않을 수 있습니다.

    따라서 이미 매수 상태라면 매수량을 줄여서 하락 시 추가 매수하는 것을 추천드리며,

    아직 매수하지 않은 상태라면 투자금의 일부만 우선 매수하고 내릴 경우 추가 매수하는 것을 추천 드립니다.

  • 본인이 투자하고 있는 분야의 전망이 어떤지부터 아셔야할 것 같습니다.

    기간이 길어진다고 해서 이익이 커진다는 법이 없습니다.

    옷과 차와 같이 주식도 유행을 타는 재태크입니다.

    현재 추구하는 메타의 종목들인지 다시 한번 확인해보는 시간이 필요할 것 같습니다.

    장기적으로 투자를 하시는 것이라면

    리밸런싱하시는 것을 추천드리고

    수익이 나지 않는 이유는 회사의 사정도 있을 것이니

    정보를 찾아보셔야합니다.

    그럼 성투하십쇼.

  • 개인적으로 책은 비추천드립니다. 책에 나온 기법대로 주식은 움직이지 않습니다.

    유투브에서 관심종목 브리핑을 참고하세요

    개인적으로 좋은 주식을 찾아 투자해놓고 기다리시는게 맞습니다. 좋은 우량주는 코스피, 코스닥 시총 100위이내 종목들중 3년간 매출, 영업이익, 주가 흐름을 현재와 비교하는것 입니다. 주가가 높은데 사고 싶을때는 분할매수로 접근하세요