기타 고민상담고민상담
의젓한고니148
의젓한고니14824.03.03

현재의 직업에서 성공을 할려면 정말로 행운이 따라야만 될까요?

세상을 살아가는데 성공하는사람은

정말로 행운이 따라야

될까요!

행운이나 지지리도 복이없는 사람은

아무리 노력해도

성공을 못하는 겁니까

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노력만으로 모든 일이 해결 가능하지가 않습니다.

    시기와 조건이란 것도 반드시 필요합니다.

    그걸 운이라고 이야기하죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    운이 높은편이에요 그만큼시기도중요하고 당연히 능력도뒷받침 해줘야됩니다.~~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.직업에서 성공할려면 행운보다는 노력이 필요한것이죠. 노력이 있어야 행운도 따라오는것입니다.