탈퇴한 사용자

주식 현재가요 세시 이후에도 변하는 이유가 뭐예요?

안녕하세요 주린인데여 ㅜㅜ 세시 이후에도 현재가가 계속 변하고 주문이 체결되고 그러던데 세시에는 장이 마감되는 걸로 알고았는데 세시 정각에 딱 마감되는게 아닌가요? 그럼 그 이후에도 주문 넣을 수 있는 건가요??

  • 진득한복어205
    진득한복어20522.02.15

    안녕하세요. 이미지 경제·금융전문가입니다.

    국내 정규장은 09:00 - 15:30 까지 입니다.

    아래 그림을 보고 설명드리자면 정규장 시간이 아닌 경우에도 시간외거래로 각각 오전 08:00 - 09:00 (1시간)

    15:40 - 18:00 (2시간 20분) 간 거래가 가능합니다.

    정규장시간에는 실시간으로 거래가 체결이 되므로 가격변동이 빠르고 거래가 활발한 종목일 수록 거래 물량이 쏟아져 나오는것이 일반적입니다.

    보다 자세한 사항은 Regulation | 매매거래제도 | 유가증권시장 | 매매거래제도일반 (krx.co.kr) 한국거래소 홈페이지를 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. Hiskool입니다.

    15:20분에 정규장이 마감되고, 그 이후에 10분 즉, 15:20~15:30에는 동시호가로 종가를 결정하게 됩니다.

    15:40~18:00에는 시간외 단일가로 아까 결정된 종가의 플러스 10% 에서 마이너스 10%까지의 가격으로 거래를 할 수 있습니다.

    이때 체결, 결정되는 가격은 다음날 정규장에 반영되지 않습니다.

    보통 시간외거래에서 특이점은 없지만, 기관이나 외국인 기업의 대량거래나, 내부인의 거래가 간혹 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장 마감된 이후에도 특정 시간대에 주문을 할 수가 있습니다. 장 시작하기 전에도 가능한데요 장전시간외종가, 장 시작 동기호가라는게 있구요. 마감 이후로는 장 마감 동시호가, 장후 시간외단일가로 주문을 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 으따시님입니다.

    국내 주식시장은 3시30분에 정규장 종료합니다.

    3시20분부터 3시30분까지 단일가거래가되고 4시부터 6시까지 시간외거래가 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    우리나라 주식장을 기준으로 말씀드리면,

    9시에서 3시는 정규장으로서 아시는 바와 같고,

    3시 이후에도 6시까지 시간 외 단일가 매매로서 장이 열려 있습니다.

    이때에는 10분 단위로 단일가로 거래가 체결되며,

    정규장과 달리 상하한이 +-10퍼센트입니다.