성형외과의료상담
길쭉한알파카14
길쭉한알파카1421.05.16

대학치과병원 사각턱 수술비용.....

사각턱이 심한데 교정은 했고요.. 부정교합은 아닌데 옆각진턱은 길게 자르면 된다쳐도.. 앞턱이 부정교합이아닌데 아래턱만 길게 앞으로 돌출되잇습니다... 정말 꼴보기싫습니다.. 그런데 앞턱은 T절골같은걸 하던데요.. 핀끼는것도 그렇고 턱이약해질거같아서 왠만하면 피하고싶긴한데 그방법밖에없다면 할것입니다..

질문입니다. 대학치과병원에서도 미용목적수술을 해주는지.. 비용도 알려주시면 고맙겟습니다. 그리고 대학병원에서는 어떤식의 수술방법을 쓰는지 궁금합니다..감사합니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대학병원에서도 미용을 위해서 수술을 할수 있습니다.

    미용을 위해 수술을 할경우에는 보험적용을 받지 못하기 때문에 병원마가 가격의 차이는 있어요. 수술비는 수술하고자하는 병원에서 문의를 해보는것이 더 정확합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3급 부정교합이 심한 것으로 보입니다. 보통 대학치과병원에서 이러할 경우 2-JAW 수술(양악)이나 1-JAW 수술을 하게 되는데 비용적인 측면은 치과병원마다 상이하여 일괄적으로 말씀드리기 힘듭니다. 또한 치료 이전에 술전교정을 하는 경우도 있으며 이러한 비용까지 고려한다면 상당히 많은 금액이 나올 가능성이 큽니다.

    보통 하악골을 절단하여 턱을 뒤로 집어넣게 되며 수술 방법에는 여러가지가 존재하게 됩니다. 과거에는 관련된 수술 부작용이 컸으나 현재는 거의 나타나지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림