약 복용약·영양제
기운찬바다매83
기운찬바다매8321.04.14

파스 중에 붙여도 물집 안나는 파스 있을까요?

피부가 약한 편인데 파스를 붙여야 합니다.

시중에 판매 되고 있는 파스를 대부분 다 붙여 봤는데, 붙이고 조금 후에 빨갛게 되거나 심하면 수포가 생깁니다.

약국에서 파는 파스 중에 순한 파스가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    접착식 파스속 접착제성분에 알레르기가 있으신거에요.

    이런분들은 붙이는 파스는 쓰시면 안돼요. 바르는겔타입 소염진통제나 뿌리는 파스를 이용하세요.

    이것저것 붙여보셔봤자 알레르기 나요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 있습니다.

    하이드로콜로이드 제형으로 만든 유한양행에서 나온 하이드로24 파스가 알러지가 없는 파스입니다.

    이또한 하이드로콜로이드 제형에 알러지있는분도 간혹 계시긴하지만 알러지 심하신분은 겔타입이나 로션타입을 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조재관 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파스의 성분 마다 개인차가 존재합니다.

    대신 다음에 파스 고르실 때 고려하셔야 될 것이 제형의 차이에 따라서 피부 부착력이 다르기때문에 고려하셔야 될 상황입니다.

    파스는 크게 카타플라스마 , 플라스타 이렇게 두 종류가 있다고 보시면 되는데요.

    카타플라스마는 접촉력이 강해 피부가 약하신분들은 플라스타 제형을 추천 드립니다 .

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파스를 붙일때 마다 그정도로 반응이 있으신거면 해당 진통소염제 성분이나 접착제 성분에 알러지가 있는걸 수도 있습니다. 파스 사용을 안하시는편이 더 좋을 것 같습니다.

    다만 약국에서 파는 파스 중에는 하이드로겔타입 파스가 가장 피부 자극이 덜 하다고 알려져있습니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 파스에 알러지가 생기는 경우 약을 먹거나, 스프레이를 사용해야합니다.

    -파스는 거의 자극적인 성분이 많아 피부 알러지가 생길 수 있습니다. 이경우 파스대신 소염진통제를 먹거나, 스프레이 파스를 뿌려야합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부가 약하시다면 파스는 추천드리지 않습니다

    수포까지 생기시는 피부라면 차라리 바르는 파스를 사용하심이 어떨까요?

    사용하신다면 플라스타보다는 그나마 카타플라스마 제제를 사용하심을 추천드립니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다