그리운물수리18
그리운물수리1822.09.26

피로회복제도 커피처럼 중독이 되나요?

처음에는 커피를 먹으면 피곤한게 좀 가시는거 같아 한두잔 마셨는데 어느 순간 중독이되어 하루에 5잔 넘게 먹어서 커피를 끊고 피로회복제를 먹어보려는데 이것도 중독되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    아마 피로 회복제(비***, 박**등)도 커피처럼 자주 마시게 된다면 바로 중독이 될수도 있습니다.

    이왕이면 물을 자주 마시고 정말 커피가 땡긴다면 그때 한두잔정도 드실것을 권합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    피로회복제는 잘못된 말이고 원기회복제가 맞는말입니당

    보통 박카스를 많이 드시는대 카페인을 기본으로 하기때문에 많이 드시면 당연히 좋지는 않습니다

    커피도 마찬가지죠

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 중독이 되는거같아요. 주변에 지인이 피로회복제를 아침마다 꼭 챙겨드셔야만 마음에 안정이된다고 하더라구요.