등산·클라이밍취미·여가활동
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.12.25

순천에 봉화산의 등산 코스가 궁금합니다.

전라남도 순천에 여행을 가려고 하는데요

순천 시내가 한눈에 보이는 봉화산이 중간에 배치되어 있더라구요

그래서 봉화산 등산을 해보려고 하는데 혹시 초보자가

등산하기 쉬운 코스가 있는지 궁금합니다. 어디쪽에서부터

타고 올라가야 사람들도 많이 있고 안전한 산행이 가능한지

지역분들이 가르쳐주시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    순천시 중앙동 보화산 자연휴양림에서 봉화산 정상으로 가는 코스를 추천 드립니다.