세탁수선생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미23.07.13

가죽으로 된 신발은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

신발장에 가죽으로 된 신발이 하나 있는데 곰팡이도 피는 거 같고 냄새가 좀 많이 심하게 나는데 이렇게 가죽으로 된 신발은 어떻게 세탁을 해야 하나요? 세탁소에 맡겨야 할까요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    가죽신발은 세탁불가입니다.

    보통 시중에 보시면 가죽크리너

    가죽코팅제 등등 사용해서 관리해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 냄새가 심하게 나고 곰팡이가 핀 가죽신발은 집에서 개인이 세탁을 할수 없습니다. 전문가가 약품으로 세탁을 해야 합니다. 가죽 전문 세탁소에 맡기는것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    집에서는 간단한 관리만 할수 있는거라서 신발에 곰팡이가 피고 냄새가 나고 안쪽까지 깨끗하게 세탁을 하려면 가죽 신발 전문 세탁소에 세탁 의뢰를 맡기는것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 가죽신발은 신발 전문세탁소에 맡겨야 가죽 손상 없이 세탁을 할수가 있습니다.