역사학문
리플올인
리플올인22.12.12

6.25때 국군과 북한이 사용했던 무기좀 알려주세요!

우리 국군과 북한군이 사용했던 기본무기들을 알려주세요! 요즘 무기에 관심이 많네요^^ 탱크나 장갑차등 기갑쪽도 알려주시면 좋구요! 답변부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    전쟁 초기에 우리나라는 북한의 탱크에 속수무책으로 당했습니다.

    북한이 소련으로부터 지원받은 T-34/85 전차를 활용해 우리 국군을 상대했습니다.

    그리고 공중에서는 미그-17 전투기로 포탄을 투하했습니다.