키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.09.27

유기견센터 에서 강아지를 데려와서 동물병원에서 등록을 했는데요

그 동물병원에서 칩을 삽입 하는것을

했는데 그것이 동사무소에서 등록을 하는 것과 같은 것인가요 아니면 개인적으로 따로 하는 것인가요?

어떤 사람이 칩을 삽입 했어도 동사무소에 따로 등록을 해야 된다고 하던데

맞는 말인지 모르겠네.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 동물병원에서 동물등록은 마치셨으면 이후에는 특별히 견주가 직접하실일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    축하드립니다.

    반려인이 되셨네요

    병원에서 칩 삽입을 하셨다면 그 이상 추가로 질문자님이 해주실건 없습니다..

    애견 놀이터나 이런데 갈때 반려동물 번호를 적어야 할때가 있으니 그거만 따로 이름표에 적으시거나 하시면 될겁니다.