조신한콜리117
조신한콜리11724.03.28

통영의 유명한 음식은 어떤게 있을까요?

안녕하세요! 제가 통영은 어떤 먹거리가 유명한지 궁금합니다! 제가 아는것은 통영이 굴이 많이나오고 통영굴이 맛있다 뿐인데 또 어떤 것들이 유명한가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    통영에 유명한 음식으로는 충무김밥이 제일 유명하며 굴,멍게비빔밥, 꿀빵도 유명합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 경상남도 통영시 대표음식은 물잡채,꿀빵,제철회,석화,다찌,시락국,충무김밥등 입니다