자동차생활
소중한게97
소중한게9723.02.18

준중형 국산차 엔진오일 교환 주기알려주세요

국산 준중형 기준 엔진오일 교환 주기 좀 알려주세요. 1년 사용 후 교환 또는 1만 키로 운행 후 겨ㅣ교환하는 정도가 적합한가요???

  • 안녕하세요. 선량한노린재255입니다.

    저는 합성유를 사용하는데 정비소에서 얘기하기로는 1만키로 정도는 무리없이 탈수있다고 합니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    보통 5천~만키로, 6개월~1년라고 하는데 5천마다 갈아주시면 엔진상태 상급으로 유지하실수있어요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    교환 주기는 차종에 따라 다를 수 있습니다. 그러므로 국산 준중형 차종의 경우 공식 사이트 또는 제조사 상담소에 문의하여 엔진오일 교환 주기를 확인하는 것이 좋습니다. 대부분의 경우 1년 사용 후 교환 또는 1만 키로 운행 후 교환하는 것이 적합합니다.