기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.01.03

출퇴근 시간 4시간이면 뭐 하실건가요..?

출퇴근이 4시간 걸려요.. 앉아서 거는 시간은 통합 1시간정도이고 대부분 서서가야합니다.. 만약 이시간에 뭐하실거 같으신가요??ㅠㅠ 효율적으로 사용하고 싶어요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 오디오 북 같은걸로 책을 들을거 같아요 아니면 가끔 재미있는 드라마 같은것을 보든지요

  • 안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

    4시간이면 엄청긴 시간이네요. 자기개발을 할 수있는 먼가가좋을 듯 한데요. 평소에 관심있는 분야를 공부해보시는것도 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    만약 저라면 4시간동안 공부를 할 것 같습니다.

    조금 와닿는 이야기는 아니겠지만 마냥 음악듣고 쉬는것도 좋지만 4시간이면 정말 많은 공부를 할 수 있는 시간입니다.

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다.

    개인적으로는 4시간 걸리면 이직을 고려하셔야할듯합니다 아니면 근처로 이사를 가든지..

    출퇴근시간에 무엇을 하기보다 출퇴근시간을 줄이고 남은시간에 학원을 다니든 개인 취미생활을 하든 시간을 쓰는것이 훨씬 효율적입니다.

    자신의 가치를 연봉보다 훨씬높게 생각해보세요 그 가치에 맞게 시간을 쓰시길 권합니다

    제가 2시간 1시간 30분 등 20년간 직장생활에 출퇴근시간이 달랐는데..

    짧을수록 더 행복해 질수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 출퇴근 시간이 4시간 이라면 그 시간 동안 자격증을 공부하면서 자기 계발을 하는데 시간을 사용할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이언이입니다.

    저라면 이직을 고려해볼거같네요..

    물론 유용하게 쓰실수도 있는 시간이지만 그 유용한 일을 꼭 출퇴근시간에 하실필요는.. 시간이 아까워요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    저는 일단 직장을 다른 곳으로 알아볼거같습니다

    출퇴근시간도 어찌보면 일의 한업무인데

    너무많이 일하는거같아요

  • 주로 유튜브에서 부업관련 영상을 많이 봅니다

    아예 모르던 업종의 수익구조나 특징같은걸 알게되어서 의외로 지식 폭이 넓어지고 생각외로 재미있어요

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    4시간 대단하세요!

    앉아서 책보시는것도 좋으실텐데 오래보면 눈이 어지럽더라구요.오디오북 어떠세요!?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    앉아서 가는 경우라면 책을 볼텐데요. 서서 가는 경우라면 음악을 들을 것 같습니다. 앉아서 가는 1시간 동안은 책을 읽으시고 서서가는 시간은 음악을 듣거나 라디오를 청취하시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 저라면 최대한 귀로 들을 수 있는 자료들을 준비해서 자기계발을 위해 사용해보겠습니다. 왕복 4시간은 대단한 시간입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    책을 한권씩 읽어보는건 어떨까요??

    출퇴근 용으로 책이 크지않은 작은 사이즈의 책이 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 대중 교통에서 책일 읽습니다. 1~2시간 정도면 많은 책을 읽으실 수 있습니다.

    단 너무 지루하시면 한 시간은 책, 한 시간은 라디오를 청취하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    출퇴근 시간이 너무 길어도 너무깁니다.

    그러다보면 지칠때도 올수도있어서 자기계발을 위해 공부를 조금씩 하는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다. 자기 계발을 할거라면 그 시간동안

    영어 회화에 진지하게 집중할거 같습니다. 그냥 보내는거라면 음악을 듣던지 유투브 볼거 같아요~

    근데 그 4시간중 하루에 2시간만 영어에 올인한다면 엄청난 발전이 있을거 같습니다.^^