밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.10

날씨가 무더울때 냉면외 다른 시원한 음식에는 어떤게있나요?

요즘같이 무더운 날씨에는 시원한 음식들이 생각나는데, 보통 더운날히에는 냉면이 생각이 제일 많이나는데 냉면말고 시원하게 먹을수있는 음식이있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    더운 여름에는 우리의 체력이 더 빠르게 소진을 합니다. 그래서 시원한 냉면류도 좋지만 우리의 체력을 지킬수 있는 건강식을 먹고 난 후에 시원한 곳에서 팥빙수 및 아이스크림등을 먹음으로서 건강을 지키는 것도 좋을듯 합니다.

    더운 여름이다 보니 냉콩국수와 냉모밀, 얼음열무국수등도 많이들 드시며 얼음과 온갖 생선과 해산물이 들어가 있는 영양좋은 물회도 많이 드시고 계시는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    많습니다. 아이스크림부터해서 팥빙수, 수박, 오이냉국 등 시원한 음식은 다양합니다.