와일드한자라92
와일드한자라9223.02.17

휴대폰을 바꿀때 모든 정보가 다 연결 되나요?

안녕하세요 휴대폰이 고장나서 안켜지면 안에있는 정보들(증권사앱나 사진 앱들)은 다른휴대폰 으로 옮길수 있나요 또 정상적으로 작동하는 폰에서 다른폰으로 기기변경하면 위에 말한 정보들 옮길수 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    갤러리 사진을 비롯해서 바탕화면에 설치되어 있는 모든 앱은 새로운 핸드폰으로 다 옮길 수가 있습니다.

    그러나 간혹 대리점에 따라서는 일부 앱은 이동을 못하는 경우도 있더군요.

    핸드폰 교체하시기 전에 그 부분을 철저히 확인을 받으신 후 교체하시기 바랍니다.

    대리점에서 안되시면 핸드폰 제조회사 a/s센터로 가시면 거의 됩니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다. 휴대폰 교체시 휴대폰에 저장된 모든앱은 이동이 가능하다고 하나 이동이 불가한 앱이 발견되는 사례가 있어요. 이동관련 사전 정보 등 점검 후 이동을 권합니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    전 휴대푠의ㅠ정보를 셀프로 옮기실 수도있고 핸드폰 매장에서 해주실수도 있습니다!!