등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.03

충남 논산의 정토산 등산 코스가 궁금합니다.

충남 논산에 있는 정토산은 등산코스가 어떻게 될까요? 산새가 낮아서 여러 등산코스가 있지는 않은 것 같던데, 어디서 시작해서 올라가면 될까요?

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    정토산 하면 매화산성 말씀하시는 것 같은데요

    정토산 -> 성터봉 -> 매화산 코스가 될 것 같은데요

    산행코스 : 삼전리 581-4번지 - 정토산 - 성터봉 - 매화산 - 성터봉 - 하산로 - 삼전리 550번지

    3시간 코스 입니다.