슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.30

노래 잘 부르는 팁이 뭔가요?

노래 잘 부르는 팁이 뭔지 궁금합니다. 배에 힘을 주거나 고수분들의 팁을 알려주시면 감사합니다. 노래를 잘 부르고 싶어서 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 정겨운발구지254입니다.

    노래방에서 잘 부르고싶으면 발음을 또박또박 목소리에 힘을 주어 불러야합니다

    자신감 있는 목소리로 발성을 해서 노래를 잘 부르는것처럼 들려요

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.

    세상에 음치는 없다 생각 해봅니다. 계속 노래를 불러보는게 가장 효과 적인 방법이라 생각 합니다