먹는 게 참 조아
먹는 게 참 조아22.08.06

폰에 있는 녹음 어플이 정확히 녹음을 못 하는 이유가 뭔가요?

폰에 녹음 어플이 있잖아요. 그걸로 녹음을 하게되면 큰 소리는 당연히 잘 녹음되는데 작은 소리는 거의 녹음이 안 되더라고요. 따로 이유가 있을까요?? 예를 들어 친구들이 제 욕을 하는데 그 상황에서 녹음은 해야겠고 근데 엄청 작은 소리로 제 귀에는 들리지만 녹음은 잘 안 되고, 그 애들에게 가까이 가서 녹음을 하지 못 하는 경우 (대놓고 녹음을 할 수는 없으니까)에는 어떡하나요... 제가 이와 비슷한 일로 녹음을 해야 하는데 녹음이 제 귀에는 작은 소리가 들리지만 녹음기에는 그 작은 소리를 담지 못 하는데 그에 따른 이유가 궁금합니다.

제가 생각한 건데 폰이 들을 수 있는 소리의 크기가 사람의 귀보다 작아서 그런가요??

  • 왜냐하면 사람들 발음이 조금식 다른데 녹음 어플은 정확한소리만 인지해서 기계가 다른 발음으로 분석해서 다른

    발음이 나오는거에요