기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.01.21

영어 공부는 어느 정도 해요 이해를 할 수 있나요?

지금 영어 공부를 몇 개월째 하고 있는데 아직 기본조차 잡혀 있지 않는데요 하면 할수록 더 힘든 거 같아요 영어 공부는 몇 개월 정도는 더 해야 이해를 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    영어공부를 지금 하시는 목적을 다시한번 따져보시고

    그에 맞게 하셔야 합니다. 점수상승인지 시험공부인지에 따라서 무조건 꾸준히 영단어 암기하시고 끊임없이

    복습을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사람마다 개인 차가 있고, 또 목적에 따라서 차이가 다소 있습니다.

    다만, 몇 달을 하셔도 기본기가 잡히지 않는다면 공부 시간을 늘려 보시거나, 공부 방법을 바꿔 보시는 걸 조심스레 제안해 봅니다.

  • 안녕하세요. 완벽한뻐꾸기56입니다.

    기본은 단어 입니다만 어느정도 안다고 했으니 말씀드리자면 문장을 만들줄 알거나 기본적인 스피킹이되는걸 연습해야합니다

    그정도만 되면 그다음은 알아서 공부될겁니다

    앞서말한바와같이 간단한 스피킹부터 연습해보세요 중학1학년 기초 수준부터 연습해보세요

    자연스럽게 말나오면 어떻게 해야할지 알게됩니다 우선 해보세요

  • 안녕하세요. 배고픈쥐131입니다.

    영어는 기본적인 문법부터 점점 범위를 넓혀가며

    베이스를탄탄하게 잡는게 중요합니다

    특히 내신 공부에서는요

    일반회화는 문법과는 사뭇다른 점이 있기때문에

    기본적인 문법을 숙지하신후에 회화나 내신 문법을

    다지시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    일반 대화는 쉽습니다. 그냥 유학가서 2년만 하면 틀이 잡혀요 시험도 쉽습니다. 엉덩이 붙이고 6개월만 하면 토익 700은 나올겁니다. 근데 뭐가 어렵냐 여행을가도 본토 사람 말이나 어둠의세계 말 알아듣기가 어려워요. 우리나라가 속어나 비속어쓰는거 외국인이 못알아듣는거랑 똑같애요 이건 수십년 내공이 쌓여야 실시간 통역도 되는겁니다.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    영어는 10년을 넘게 해도 이해가 잘 안될 수 있습니다. 중요한 건 기간보다는 어떻게 공부하느냐입니다.

    문법을 공부하면 문법에 대한 이해를 하는 것이고

    작문을 공부하면 문장구조 등에 대해 이해를 하겠죠

    영어를 이해하기보다는 그냥 쓰세요.

    우리도 한국어를 이해하면서 쓰진 않지만 잘 하잖아요?