신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.25

이재명 대표에 이어 오늘 배현진 의원이 피습을 당했는데 이전에 정치인 테러는 어떤 것들이 있었나요?

얼마전에 이재명 더불어민주당 대표가 괴한에게 피습을 당한지가 얼마지나지 않았는데 배현진 의원이 또 괴한의 피습을 받아 안타까움을 말로 표현할수가 없습니다. 이러한 정치인 테러는 어떤 것들이 이전에 있었나요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    가장 최근에 있었던 정치인 관련 테러는 일본 아베 였습니다.

    유세중에 벌어진것중 비중있는 사건으로 다뤄졌었습니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    정치인 테러는 이전에 송영길 망치테러.. 박근혜 커터칼테러.. 김대중 교통사고 등 다양한 사건 사고들이 있었습니다