고운앵무새101
고운앵무새10120.10.30

꼭 병원 밑에 있는 약국을 가야하나요?

이소티논 복용중입니다. 15일치 를 구매했는데 약값만 3만 5천원 정도 나왔습니다. 지인들에게 물어보니 비싸게 구입했다 하더라구요 그래서 다음에는 병원 밑 약국이 아니라 타 약국을 가려하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방전은 어느약국이나 다 받을수 있습니다.

    어느 약국을 갈지는 환자분의 마음이십니다.

    다만 보통의 경우 병원 밑 약국은 해당 병원 처방약들을 다 구비해 놓고 있지만

    다른 약국들은 해당 약이 없을수도 있습니다.

    그럴경우 다른 약국을 가시거나 원하시면 같은 성분의 다른회사 제품으로 받아가실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이소티논은 여드름 약인데 보험 적용을 받지 못하다보니 약이 다소 비싸다 느끼실 겁니다. 처방전을 가지고 다른 약국에 가서 사셔도 괜찮습니다. 꼭 병원 밑에 있는 약국에 갈 필요는 없습니다. 다만 병원 밑에 있는 약국은 주로 위에 있는 병원에서 처방하는 약들만 가져다 놓는 경우가 많아서 다른 곳에 있는 약국에 갔을 때 다른 약으로 대체해주시거나 없는 경우도 있으니 먼저 전화로 확인해보고 가시는 것이 헛걸음을 줄일 수 있는 방법일 수 있답니다.

    서민석 드림