yarap007
yarap00722.11.29

울면은 왜 이름이 울면인가요??

안녕하세요 면 요리 중에 울면은 왜 이름이 울면이라고 부르는지 궁금합니다~~어떤 뜻이 있나요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저도 왜하필이면 울면이라고 했을가 싶었는데요

    그게 정확한 발음은 울면이 아니었더라구요.

    한자로 세글자인데 두글자로 줄여 붙였더라구요.

    온루면이라고 전분성분이 들어간 따뜻한 면이라는 뜻이더라구요.

  • 안녕하세요. 아리따운솔개286입니다.

    울면의 유래는 따뜻한국수인 원루몐에서 유래하였으며 대부분의 중식 집에서 해물이 들어간 삼선울면을 판매하고 있습니다