한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.24

한의원에서 거북목 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

거북목을 치료하기 위해서는 자세가 제일 중요한 거 같은데 일반 병원도 다녀 봤는데 쉽게 치료가 되지 않는데 한의원에서 거북목 치료도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 근골격계 질환을 치료하는 추나 치료를 비롯하여 침, 뜸, 부항, 약침 등으로 거북목 증상을 치료합니다. 일주일 2~3회 정도 꾸준히 치료를 받으면서 일상 생활에서도 증상 개선을 위해 자세에 신경을 쓰시고, 운동도 겸한다면 많이 좋아지리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 거북목에 대하여 침, 추나치료를 통해 교정받으실 수 있습니다. 한의사의 진료를 통해 경추의 구조적 문제를 파악한 후 치료받으실 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.