너그러운악어273
너그러운악어27323.02.22

키보드중 기계식 키보드가 일반 키보드와 다른 기능이 있는건가요?

키보드에 기계식 키보드라는걸 따로 구분하던데 일반키보드와 다른 기능이 있는건지 아니면 어떤차이 때문에 구분하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    컴퓨터 개발시 원조 키보드가 기계식 키보드입니다. 각 키마다 축을 통해 신호를 입력하는 방식이었는데 단가가 너무 비싸서 저렴하게 제작된 방식이 일반 키보드 입니다.

    기계식키보드는 축하나 하나가 별도의 신호로 입력되지만 일반 키보드의 키들은 서로 통합으로 입력하기 때문에 키입력 제한이 있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은귀뚜라미245입니다.

    사용해보니 기능적인 부분은 없고 타건감이 좋아요

    특유의 딸깍딸깍 소리가 좋아서 타이핑 하는 재미가 있어요.