기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.10.11

개인적인 화풀이로 아랫사람함부로 하는 상사때문에 고민입니디

질문 그대로 기분 좋을때는 괜핞은대

집에서 기분 나쁜일이 있으면 회사에 와서

꼭 짜증을 내고 신경질적으로 하여 분위기를 망칩니다

어떻게 대처해야 하나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    네 철저하게 무시하시면 됩니다.

    제말은 상사앞에 무시해라는 말은 아니고 한귀로 듣고 한귀로 흘러보내면 속이 편합니다.

    너무 신경쓰지마세요..

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    상사가 개인적 화풀이 하는거는 업무와 연결성이 없어서 그 상황이 되면 고개 이ㅏㄱ간 돌리고 딴생각 해보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    질문자님이 저와 같은 남과 트러블이나 싫은 소리를 못하는 성격이시라면 저 사람은 저렇게 자라왔구나 라고 인정하는 방법이

    제일 속이 편한 것 같아요 추가로 사내에 고충 상담을 하는 시스템이 있다면 익명으로 그에 대한 이야기를 써서 회사를 통해서 알리는 방법도 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.그냥 무시가 답입니다. 화풀이하냐고 따질수도 없고 괜히건드려봐야 좋을게 없기때문입니다. 아님 그대로돌려주던지요.늘짜증을 내세요. 그대로 행동하는것도 좋은방법입니다.