환한산양220
환한산양22019.07.18

블록체인이 뭔지잘모르고 사용하고있어요.블록체인이 뭐에요?

블록체인 이라는것이 가상화페라고 알고있는데

가상화페라는것이 말그대로가상이지 실제로

통용되고 화페가치가 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 경제 분야 전문가 아하코입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    블록체인이란

    누구나 열람할 수 있는 장부에 거래 내역을 투명하게 기록하고, 여러 대의 컴퓨터에 이를 복제해 저장하는 분산형 데이터 저장기술이다. 여러 대의 컴퓨터가 기록을 검증하여 해킹을 막는다.

    블록체인이란 암호화폐의 근간을 이루는 기술로 정확히 말하자면 블록체인 네트워크를 유지하는 대가로 보상을 주던게 암호화폐입니다. 누구나 신뢰할수있고 열람할수 있는

    공공거래 장부를 암호화폐로 누가 누구의 화폐를 누구에게 주었다는것을 모두 공유하는게 블록체인이죠.그거에 대한가치는 알수 없습니다.기술자체는 엄청나고 놀라운기술이지만 모든사람들이 가치있다고 생각하면 가치가 있고 모든사람들이 가치 없다고 생각하면 가치가 없게되겠죠.모든화폐가 마찬가지 아닐까요ㅋ