머쓱한다람쥐79
머쓱한다람쥐7921.03.20

가상화폐채굴로 돈을 벌수 있나요?

요즘 핸드폰에서 무료로 가상화폐를 채굴 할수있는

프로그램이 정말 많은것 겉은데 정말로 돈을 벌수 있는지

아니면 스캠인지 알수 있나요

무료이니 일단 해보라고들 하는데 괜한 시간 낭비가 아닐지..

정말 돈이 되나요?

  • 안녕하세요.

    요새 파이코인처럼 무료로 채굴하는 곳이 많이 생겼습니다.

    어떤 것을 채굴하더라도 일단은 거래소에 상장이 안되어 있으면 다 쓸모없는 코인입니다. 현금화가 안되기 때문이죠.

    채굴하는 이유는 나중에 거래소에 상장되길 기대하고 채굴을 하는 겁니다. 실제로 상장이 될지.. 가격이 어떻게 될지는 아무도 모릅니다.

    나중에 거래소에 상장되면 현금화도 할수 있고 가격이 오르게 되면 많은 수익이 될수도 있습니다만 많은 사람들이 채굴하고 채굴량이 많아지면 가격이 그렇게 높지는 않으리라 예상됩니다.

    그리고 개인정보 유출이나 해킹 같은 부분도 조심해야 될 것 같습니다. 검증된 곳인지 자세히 확인해 보시고 백신 같은 걸로 수시로 체크를 해보시길 권장드립니다.

  • 휴대폰 채굴시 Play 스토어나 앱스토어 같은 곳에서 다운 받는 것이라면 그나마 안전한 편입니다.

    앱 등록시 악성코드 같은 것들은 확인을 하기 때문입니다.

    문제는 암호화 화폐를 채굴하고나서 거래소나 다른 지갑으로 전송할때 인증을 요구하는 경우가 있습니다.

    신분증이나 여권을 요구하는 곳이 있습니다.

    이런 경우 개인정보가 유출될 위험이 있습니다.