기타 의료상담의료상담
말랑말랑
말랑말랑24.01.11

6개월 아기 피알디현탁 0.3% 용량이 궁금해요

나이
성별
남성
아기가 소아과에서 폐렴 전 증상으로 약 처방받아왔어요

벌써 3일반동안 먹였는데ㅠㅠ

6개월 아기이고 8키로에요

1.5씩 하루 두번 총 3ml 먹였습니다.

과용량은 아닐까요

피알디0.1을 3으로 잘못처방한건가 그런 의문도 듭니다

약 설명글에 보니 부작용과 관련하여 비가역적인 성장지체가 나타날수도있다는 말이 있어 너무 걱정됩니다. 제발 도와주세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상이 심해서 그렇게 주셨나봐요. 단기간 복용으로 성장에 문제가 되는 것은 아닙니다. 이제 약이 다 떨어져서 다시 가보셔야 할텐데 증상이 좋아졌으면 줄여주실겁니다.