의료 보험보험
목마른타조177
목마른타조17722.06.27

이게 1세대 실손인가요?(사진첨부)

5년갱신 현재 만 32세

첨부 사진 하단에 상해의료비

질병입원

질병통원이 있습니다.

이게 1세대 실비인지요?

가입일은 2009.03

가격이 그리비싸지 않다보거든요 합쳐서

25000정도인데 굳이 3세대~4세대로

전환해야되나요?

여러 보험설계사분들은 절때 깨지마라네요

좋은 보험이라고

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자기부담금 없는 구 실손이 맞습니다.

    전환 하는순간 매번 후회로 가득찬 날을 보낼수가 있습니다.

    끝까지 유지 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    2009년 7월까지는 100% 실손보험이며 (1세대)

    2009년 8월부터는 90% 실손보험입니다 (2세대)

    또한 지금은 현재 가격도 저렴하시네요~

    무조건 유지하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김미선 보험전문가입니다.

    현재 연령대가 어리시고,

    상해 의료비는 1천만원

    질병의료비는 5천만원 한도 이시기 때문에 보험료가 높지는 않은데요. 5년마다 14%이상으로 보험료가 오른다고 봤을 때도 감안 하셔야 합니다. 유지 하시다가 보험료가 너무 오른다 싶으실 때 전환 하셔도 되지만, 건강상태 여부에 따라 인수조건이 달라질 수 있으니 모든 변수는 항시 염두해 두세요.

  • 안녕하세요. 이재환 AFPK입니다.

    네 1세대 맞습니다.

    위 보험은 50세 전후까지는 깨지 않는 것을 추천드립니다.

    다만 상해의료비 한도가 1000만원으로 다소 낮기 때문에

    가능하다면 상해의료비는 추가 가입하시는걸 권장드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 모든설계사가 절대로 하지말라고 말리실겁니다

    2 엄청좋은걸로 절대 바꾸시면안되고 평생가져가시되 월납보험료 10만원넘어가면 그때 고민조금만 해보세요 그때도

    3 바꾸면 장점 월납보험료 1만원됩니다

    단점은 비급여자부담 30%로 개인할증제도 적용됩니다 절대로 바꾸지마세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    2009년 7월까지는 100% 실손보험이며 (1세대)

    2009년 8월부터는 90% 실손보험입니다 (2세대)

    보험료도 월 25,000원이라면 유지하시는 부분이 현명합니다.

    추가적으로 부족한 부분에 대해서만 보완해주시면 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 보통 가입 시기에 따라 세대 구분을 하고 있습니다.

    1세대 실비(보통 구 실손 이라고도 함)의 경우 2009년 9월 이전 실비 보험을 말씀하신다고 보시면 되며 이 부분은 가입하신 시기 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    5년 갱신으로 보험료가 부담안되신다면 굳이 갈아타실 필요는 없습니다.

    아마 갈아타신다면 10년뒤에 실비보험료가

    4만원이상 오르신다면 그때가서 고민해보셔도 되실것 같으세요.

    답변이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    네 상해의료비 담보가 1000만원이라서 다소 적은 측면은 아쉽지만 공제금액없이 담보되며, 자기부담금이 없는 산재, 교통사고처리된 것도 50%처리되고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홍지웅 보험전문가입니다.

    현재 유지하고 계시는 보험은 표준화 이전인 1세대 실손의료비보험입니다.

    상해(사고로 다쳤을때)

    입원 : 1000만원 한도 내에서 공제금 차감 없이 보장

    통원 : 1000만원 한도 내에서 5000원 공제금 차감 후 보장

    질병

    입원 : 5000만원 한도 내에서 공제금 차감 없이 보장

    통원(입원하지 않는 치료) : 30만원 한도 내에서 5000원 공제금 차감 후 보장

    제 고객분들께

    1세대 실손보험은 여력이 될 때까지 유지하시고 정말 여력이 안되면 4세대로 전환하라고 말씀드리고 있습니다.

    특히 목마른타조님께서는 표준화 이전 실손보험이라 더욱더 유지하셔야합니다.

    아마 갱신이 많이 올라갈거라고 보험회사에서 연락이 갔을 수도 있습니다.

    실손보험은 제2의 건강보험이라도고 합니다. 1세대는 가장 좋은 실손보험이기 때문에 꼭 유지하시고, 아직 나이가 많지 않으셔서

    갱신이 되어도 유지하실 수 있을거라 믿습니다.

    좀 더 자세한 상담을 원하시면 언제든지 연락주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험싹다말해입니다.
    네~ 1세대 실비가 맞습니다.
    좋은 실비를 가입하고 있으시네요 ^^

    과거에는 실비를 가입하기 위해서 종합보험과 같이 가입을 했어야 합니다.
    종합보험도 준수하게 가입을 하여서 크게 신경 쓸 필요 없이 잘 유지하시면 좋겠네요 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 해당 보험은 1세대 보험으로 확인됩니다.

    ○ 판매시기 2009.10 이전 상품으로 자기부담금이 없거나 5000원 인 상품입니다.