반려동물 건강반려동물
밝은스컹크187
밝은스컹크18722.08.24

강아지간식으로 생닭이 가능한가요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
닥스훈트

생닭은 뼈가 있어서 안좋은데

생닭으로 간식을 줘도 문제가 되지 않은지요.

아니면 푹 삶은 닭을 줘야되는건지

너무궁금해서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강형욱 선생이 생닭을 주는것을 EBS에 나와 홍보해서 한참 유행했었죠.

    그리고 많은 강아지들이 식중독 증세와 유사한 세균감염증으로 병원에 오는 바람에 최근에는 잠잠해 지고 있는 사항입니다.

    하지만 삶은 닭의 경우 생닭과는 달리 뼈가 날카롭게 부서져 식도에 걸리는 빈도가 월등히 높아지기 때문에 익힌 뼈가 들어 있는 생닭은 금기입니다.

    닭고기 안먹는다고 문제되는건 없으니 그닥 추천하고 싶지는 않습니다.