기타 고민상담고민상담
고귀한메뚜기249
고귀한메뚜기24923.03.15

회사 직장 동료와의 사이를 개선하는 방법

제가 근무를 하던중 선임이랑 대화하던 중 동료애기가 나왔는데 그걸 동기가 들었고 그 이후로는 인사를 해도 안 받아주고 모른척하네요 어떻게 해야 될까요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    동료에게 가서 솔직하게 이야기하시는 게 좋다고 생각합니다.

    그런 의도로 이야기 한 것이 아니니 오해를 풀라고,

    그렇게 이야기했는데도 사이가 서먹해지면 어쩔 수 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    욕아니면 커피 한잔 하자고 하면서 진솔하게 다가가시죠. 욕하다 걸린거면 사과하시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    뭔가 맘이 틀어진것 같네요. 혹, 서운한 말을 하신적이 있는지요? 모르겠으면 술자리를 마련해서 대화를 해보시는게 제일 빠를듯합니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은홍관조146입니다.어떠한 잘못을 해서 동료가 마음을 상했다고 한다면 다가가서 솔직하게 사과하는게 좋을것같아요