철마산3
철마산323.06.05

엄마,아빠라는 호칭은 보통 언제 까지 부르나요?

다큰 성년이 되서도 부모님에 대한 호칭이 엄마 아빠 라고 부르기가 조금 쑥스러운데 보통 부모님에 대한 호칭은 언제 정리해서 부르게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    엄마랑 아빠에 대한 호칭은 실질적으로 나이가 많이 들어도 우리에게 정감 있기에 계속 사용하면 부모님이 좋아하신다고 생각을 합니다.

    그러나 성인이 되어서 특히 대학교를 갈 정도의 나이가 되면 어머니, 아버지로 호칭을 해야하는 부분이 다른 사람과의 관계에서 생각차이가 있기에 그때부터 시작하는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아빠 엄마 호칭은 본이이 부르기 편하데로 부르는거죠?아버님 어머님는 분위기가 무거운감이?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 요즘에는 어머니, 아버지라는 호칭보다는 엄마, 아빠라는 호칭이 일반적으로 많이 사용됩니다. 전에는 엄마, 아빠라는 호칭을 유아어라고 하였으나, 이제는 나이에 상관없이 사용되는 호칭이라고 봐도 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 비범한비단벌레27입니다. 부르는건 자기마음이고 집안 분위기에 따라서 다르겠죠 저는 나이가 아무리 많아도 친근하게 부르는게 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.부모님을 부르는 호칭은 본인이 편하게 부르셔도 될것같아요. 성인이라고 꼭 높임말을 써도좋고 편하게 부르기 나름인것 같네요. 보통 결혼한후 높임말을 쓰는것 같기도 하고요.

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    엄마 아빠 아버지 어머니 호칭에 관한 나이별 단계별 정리는 없습니다 각각의 사람들이 생각과 환경의 차이가 있듯이 각 가정별로 친근함의 표현으로 부르고 있으니 편하신 상황에서 호칭을 선택하시는게 맞는거 같습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    꼭 정해진건 없지만 제가생각할때는 초등학교졸업하고 중학교때부터 부르는게 좋을것 같습니다.