뭉게구름
뭉게구름23.10.14

햇빛에 오래 노출이 되어서 피부가 타면 어떻게 하나요?

등산이나 둘레길 걷기 등으로

햇빛에 노출된 부위가 조금 타고 있는데

어떻게 하나요?

최대한 모자와 마스크 팔토시(이제는 긴발) 장갑

등으로 가려도 UV차단기능들이 있는데

그래도 약간씩 타는거 같은데

썬크림등을 발라도 타기도 하나요?

운동 후 피부 진정만 미백에 도움이 될만한게 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    피부가타게되면 진정효과를 위해 알로에같은 것들을 발라주면서 피부에 휴식을 줘야합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    햇빛을 완전 차단하지 않고는 피부는 자외선에 노출되어 있습니다

    팔토시나 선블럭의 경우 덜 노출되는것이지 완벽하게 차단이 되지 않죠

    피부가 빨갛게 그을리면 감자를 갈아서, 오이팩을 하여 화기를 빼주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    일단 햇빛에 노출로 인해 피부가 탔을 경우 피부미백약제들이 약간의 효과는 있으나 다시 원상복구시키기는 힘들며 모자도 쓰고 썬크림도 발라 피할 만큼 피샜다면 그 정도 탄 것은 건강에도,보기에도 좋으니 그냥 놔두는 것도 좋을듯~

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    피부보습과 함께 피부에 좋은 음식을 드셔보세요.

    열무김치를 드세요.열무잎에는 비타민A로 전환되는 성분이 많아 피부에 좋아요.콜라겐은 피부와 피부재생에 좋다고 해요.돼지껍데기.오겹살.소 물렁뼈에 있어요.