기타 고민상담고민상담
뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.05.02

방에서 간접조명으로만 밝히고있으면 눈건강에 안좋은가요?

천장 직부등이 좀 싫어서, 주광색(노란빛 나는 전구)의 조명만 여러개 켜놓고 생활을 하는데요 이러면 눈 나빠진다고 하더라고요.

정말로 눈 건강에 안좋은가요??

  • 안녕하세요. 다정한불독180입니다.

    간접 조명이라도 되어 있는게 눈에 더 피로감을 줄이는 행동입니다.

    어두컴컴한상태에서 핸드폰 하는게 가장 안좋음

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    방에 간접조명만 켜놓고 오랫동안 있을 경우, 눈에 불편을 줄 수 있습니다. 간접조명은 일반 조명보다 빛이 약하기 때문에 눈이 더 많이 노력하여 물체를 인식하려고 하기 때문입니다. 따라서, 간접조명만 켜놓고 오랫동안 작업하거나 공부하는 것은 눈의 피로를 유발할 수 있습니다. 눈의 피로를 최소화하기 위해서는 적절한 밝기와 적절한 조명을 사용하는 것이 중요합니다. 또한, 눈 건강을 유지하기 위해 자주 눈을 깜빡이고 눈 운동을 하는 것도 좋습니다.