잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.29

우리몸에서 근육의 역할은 무엇인가요?

우리몸에는 기본적인 근육이 있잖아요 이 근육들은 어떤 역할을 하는건가요? 그리고 근육이 많으면 좋은점은 어떤것이 있을까요??

  • 안녕하세요. 섬세한주전자76입니다.

    근육(muscles)의 역할은 크게 움직임을 발생시키는 일, 뼈와 신체 각 부위를 안정시키는 일, 중력에 대항하는 일이라고 생각하시면 됩니다

    그 가운데 근육의 가장 중요한 기능은 뼈를 움직이게 하는것이인데,

    근육은 쉽게 늘어나지만 금세 본래의 길이로 되돌아가는 특성이 있습니다. 근육은 평소 길이의 1.5배까지 늘어나며, 반대로 원래 길이의 절반으로 줄어들기도 합니다.