쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.17

아이폰과 안드로이폰 사진이나 문자를 쉽게 주고 받는 꿀팁

아이폰은 아이폰끼리 에어 드롭으로 해서 문서나 메모 사진 동영상등 쉽게 전달 할수 있는데요. 아이폰과 안드로이드 폰은 그렇게 할수 있는 방법이 있나요?? 안드로이드폰을 세컨폰으로 사용하는 아이폰에서 사이트 주소를 전달 받고 싶은데 쉽게 하는 방법이 궁금합니다. 지금은 메일로 보내서 메일로해서 복사해서 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    우선 사이트 주소를 넘겨받고싶은거면 그냥 카톡이나 문자로 보내면 되지않나요? 왜 그걸 메일로...

    그리고 아이폰 안드로이드폰끼리 사진이나 영상 주고받는 것 중에 에어드롭은 아니지만 SendanywhOOO같은 앱을 이용하면 용량 큰것도 주고받을 수 있어요. 멀리 떨어져있어도 가능하구요.