네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.06.19

전남에 사는 지인이 소라를 많이 보내줬습니다. 제철이라고...

포장마차랑 횟집에서 먹어보기는 했는데 집에서는 어떻게 요리해야 맛있나요?

삶은 것 밖에 모르는데...

삶아서 초장 찍어먹는 거 말고 다른 요리법 좀 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무엇이든지 음식의 본연의 맛을 느끼는 것은 있는 그대로 해서 맛을 느끼는 것이 맞다고 생각합니다.

    일반적으로 소라를 삶아서 초장 및 겨자등을 찍어서 먹는 것이 가장좋습니다.

    그리고 소라를 구워서 먹는 방법도 단백한 맛과 쫄깃한 맛을 더 느끼실수가 있으며,

    소라와, 전복, 낙지등을 넣고 콩나물과 미나리를 듬뿍 넣어서 매운탕이나 지리를 해서 드시면 정말 식사 및 술안주로 참 좋은것 같습니다