단호한복어291
단호한복어29122.10.30

구겨진 옷 다리미 없을 때 펴는 법

세탁하고 건조까지 완료 된 옷이 있는데 옷에 구김이 있습니다 집에 다리미가 구비 되지 않았을 때 자가로 구김 피는 법이 있는지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 아아마시는다람쥐입니다.

    다리미가 확실히 구비하기 애매한제품이긴하죠

    저도 급할 때에는 커피를 마시는 겸사

    주전자에 물을 끓이고 커피를 내려마신뒤

    남은 물을 살짝만 식혀서 다리미 대신 쓰기도해요

  • 안녕하세요. 답변드릴게요.구겨진 옷을 펴는방법은 뜨거운 김을 쐬어주세요.아니면 세탁시 젖은 옷을 옷걸이에 그냥 널어서 말리든가요