개운한검은꼬리116
개운한검은꼬리11621.02.19

앞으로 관심가져야할 분야는 무엇이있을까요??

현재 주식시장이 상당히 많은 사람들이 관심을 가지고있는데요.

이전 코로나사태때나 지금 비트코인 쿠팡처럼 앞으로 주식장에서 관심가지면 좋은 분야는 어떤것들에 중점을두고 지켜보고 공부하면 좋을까요??

  • 미래를 그려보시며 항상 뉴스와 증권사별로 나오는 산업 전망 레포트를 접하셔서 안목을 기르셔야합니다. 미래 산업,기술 관련 책들도 좋구요.

    AI진단,의료기술/핀테크/블록체인/빅데이터/항공우주/자동화 등등 상당히 많습니다.

    다만 주의하실점은 상용화가 너무 멀 경우 그 기간만큼의 기회비용이 발생하니 잘 생각해보세요.

    ARK 인베스트먼트의 ETF들도 다 이런 미래지향적인 혁신기업들에 투자가 되니 고려해보시면 좋을듯하네요.

    성공적인 투자 기원하며, 채택 부탁드립니다.^^