밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.01

여름에 옷안에 런닝구를 입는게 안입는것보다 좋나요?

여름철 무더위 때문에 윗옷안에, 런닝구를 입는것과 런닝구를 안입고 그냥 옷을 입는것하고 비교했을때 무더운 여름날 어느쪽이 더 좋은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    하나를 더 입는것과 덜입는것은 당연히 덜입는것이 덜 더울것 같습니다.

    하지만, 런닝을 입는 이유는 셔츠를 입을때 속살이 비치는 것을 방지하기 위함이 있고,

    또 땀이 날때에 바로 셔츠가 젖는것을 방지 하기 위함이 더 클것입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    여름에 옷안에 런닝을 입는 것이 땀 흡수도 잘되고 몸이 비치는 것도 막을 수 있어 좋습니다 런닝 소재가 아주 다양하고 디자인도 여러가지가 있어서 쿨러닝 소재를 색상별로 구비한다면 여러 옷에 내의로 입으면 좋습니다 쿨소재는 신축성과 땀 배출성이 좋아서 세탁 후에도 그대로 유지하여 장기적으로 입을 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    좋을 수도 있고, 나쁠 수도 있습니다. 런닝을 입으면 땀을 흡수하고 체온을 유지하는 데 도움이 됩니다.

    하지만, 런닝으로 체온을 높일 수 있습니다.

    일반적으로 면이나 린넨과 같은 자연 소재로 된 얇은 런닝을 입는 것이 좋겠습니다.

    땀을 흡수하고 체온을 유지하는데 도움되며 통기성 좋아 땀이 나도 쉽게 마를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    땀을 많이 흘리 시는 편이시라면 메리야스를 입으시는게 좋으며 땀이 비교적 없으신 편이라면 안 입으시는 것이 시원하답니다